鲁尼回归埃弗顿:野火論壇

標題: Creo config.pro 配置常用選項及常見問題專帖【2019-6-18】 [打印本頁]

作者: 野火    時間: 2011-10-12 22:35
標題: Creo config.pro 配置常用選項及常見問題專帖【2019-6-18】
歡迎大家分享經驗,本帖將陸續收集整理 Creo 中一些常用選項和配置方法等內容。

特別說明:proe 里的絕大多數配置選項同樣適用于 Creo

看了樓下的回復,非常好,本帖后面就不要發表謝謝分享之類的回帖了,有什么心得經驗歡迎貼上來,酌情加分,謝謝大家!
請不要在回帖里提問題,有問題盡量發主題帖求助,回帖里不便關注!
作者: michellehb    時間: 2011-10-12 22:56
我只寫感覺幾個比較好用的
1、設置 Creo 彈出菜單為中英雙語
menu_translation (both)
2、禁止使用移動繪圖視圖位置(在草繪時總是不經意移動視圖)
allow_move_view_with_move (yes)
3、用紅色顯示設計修改的尺寸
highlight_new_dims (yes)
4、將參照尺寸放在括號中
parenthesize_ref_dim (yes)
5、顯示基準平面標記
display_palne_tags yes
6、定義 Creo 軌跡文件位置
trail_dir 如(D:\Creo\Date)
7、 使用系統默認的打印機出圖
plotter_command WINDOWS_PRINT_MANAGER
8、指定菜單欄和菜單為10號黑體字
menu_font 10, arial, bold
9、默認組裝模板
template_designasm $PRO_DIRECTORY\templates\mmns_asm_design.asm
10、 默認鈑金模板
template_sheetmetalpar $PRO_DIRECTORY\templates\mmns_part_sheetmetal.prt
11、默認零件模板
template_solidpart $PRO_DIRECTORY\templates\mmns_part_solid.prt
12、默認制造模具模板
template_mfgmold $PRO_DIRECTORY\templates\mmns_mfg_mold.mfg
13、默認制造裝配模具模板
template_mfgnc $PRO_DIRECTORY\templates\mmns_mfg_nc.mfg
留點給別人吧

作者: 夜雨無聲    時間: 2011-10-13 08:32
標題: 模具設計經常用到的
!在收藏中添加指定的文件目錄
browser_favorite "D:\proe5.0\lj" TEMP
browser_favorite "D:\proe5.0\lj" mold

!啟動Pro/ENGINEER時,指定要載入的模型樹配置文件
mdl_tree_cfg_file D:\proe5.0\Creo Elements5M080\text\yanxiu.cfg

!為Pro/ENGINEER進程設置缺省的繪圖設置文件選項
drawing_setup_file D:\proe5.0\Creo Elements5M080\text\yanxiu.dtl

!指定要從磁盤中載入色彩映射 (.map) 文件的目錄路徑
pro_colormap_path "D:\proe5.0\Creo Elements5M080\text"

!指定創建軌跡文件(trail.txt)的目錄路徑
trail_dir D:\proe5.0\lj

!指定系統保存regen_backup模型的目錄
regen_backup_directory D:\proe5.0\lj

!運行非英文版Pro/ENGINEER時,指定對話框的顯示語種
dialog_translation yes

!指定運行非英文版Pro/ENGINEER時信息顯示的語種
msg_translation yes

!指定運行非英文版Pro/ENGINEER時,顯示簡要幫助信息所用的語言
help_translation yes

!為新模型設置缺省的單位系統
pro_unit_sys mmns

!為新對象的質量設置缺省單位
pro_unit_mass unit_gram

!設置新對象的缺省單位
pro_unit_length unit_mm

!指定用作缺省的零件模板的模型
template_solidpart mmns_part_solid_yanxiu.prt

!指定用作缺省的asm組件模板
template_designasm mmns_asm_design_yanxiu.asm

!指定用作缺省的制造模具模板的模型
template_mfgmold mmns_mfg_mold.mfg

!指定用作缺省的鈑金件零件模板的模型
template_sheetmetalpart mmns_part_sheetmetal.prt

!指定用作缺省繪圖模板的模型
template_drawing a0_drawing.drw

!指定Pro/E瀏覽器主頁的位置
web_browser_homepage 0809利物浦vs埃弗顿

!在Pro/ENGINEER工作時顯示時鐘
clock yes

!啟用為交換數據使用Associative Topology Bus
topobus_enable yes

!加載 AutobuildZ 應用程序
autobuildz_enabled no

!指定每次再生之前,系統是否要將當前模型備份到磁盤
regen_backup_using_disk yes

!對于每個Pro/E進程,用戶必須設置主服務器/工作空間
dm_remember_server no

!輸入存儲歷史記錄的天數
web_browser_history_days 0

!設置"文件">"打開"的缺省目錄
file_open_default_folder working_directory

!在窗口標題中顯示完整文件名和的文件路徑
display_full_object_path yes

!設置文本字體,不包括菜單條、菜單及其子項、彈出式菜單和幫助
default_font 10, arial, bold

!指定Pro/ENGINEER菜單條、菜單和所有其它子項所使用的字體
menu_font 10, arial, bold

!設置Pro/ENGINEER信息區域中缺省的可視信息行數
visible_message_lines 2

!為擴大反向箭頭 (用于顯示特征創建方向) 尺寸設置比例因子 (缺省值 = 1)
flip_arrow_scale 3

!使用舊的基于筆劃的PTC字體作為缺省字體
use_pre_wildfire_text_font yes

!當從一個窗口改變至另一個窗口時,自動重畫繪圖顯示
auto_regen_views no

!為使用"無比例"命令增加的視圖設置缺省的繪圖比例
default_draw_scale 1.0

!將圖片文件嵌入繪圖內部以用于預覽
save_drawing_picture_file embed

!顯示的尺寸沒有公差。
tol_mode nominal

!輸出出圖或2-D文件之前,為重復直線和收集相同筆色的直線設置檢測數量
interface_quality 3

!當從Pro/E繪圖中輸出時,提供選擇DWG文件版本的功能
dwg_export_format 2000

!草繪器保存每個已執行功能的副本
sketcher_undo_stack_limit 100

!缺省是否顯示基準軸
display_axes no

!缺省是否顯示坐標系
display_coord_sys no

!缺省是否顯示基準面
display_planes no

!缺省是否顯示基準點及其名稱
display_points no

!缺省是否顯示旋轉中心符號
spin_center_display no

!缺省的曲面顯示方式
display shade

!設置信息顯示的缺省格式類型
info_output_format text

!設置在所有模型模式中顯示非角度尺寸的缺省小數位數 (0-14)
default_dec_places 4

!設置草繪器中尺寸顯示的缺省小數位數
sketcher_dec_places 4

!指定繪圖中顯示的角度尺寸的小數位數
default_ang_dec_places 2

!計算兩個零件或曲面之間的間隙時,設置系統精度顯示
clr_print_plus_minus yes

!允許用戶在Pro/INTERFACE輸入中使用模板模型。
intf_in_use_template_models yes

!輸入數據是是否顯示輸入日志文件
intf3d_show_import_log no

!輸入曲面時自動修復部分邊界
fix_boundaries_on_import yes

!輸出STEP文件時包含顏色外觀
step_appearance_layers_groups yes

!在"精度"菜單的顯示絕對精度定
enable_absolute_accuracy yes

!輸入一個精確值來覆蓋缺省下限。相對精度的最小值是1E-06
accuracy_lower_bound 0.000001

!在編輯菜單下顯示移除功能(該功能可以直接去除圓角,強烈建議做模具的使用)
all_tmp_rmv_srf_feat yes

作者: zhangyu0625    時間: 2011-10-13 09:46
好全面的解析,受益了
作者: zhangyu0625    時間: 2011-10-13 09:55
我遇到配置的問題,實在不知道是我錯在什么地方,還請大俠指點
我按照所說的配置我更改了,可是卻不能生效,前面顯示是火柴棒的樣子(聽說是重新啟用才有效)我不知道怎么才能讓它生效,還請高手指點一下,萬分感謝

0809利物浦vs埃弗顿 www.fhhppp.com.cn 1.png (23.29 KB, 下載次數: 3898)

作者: heawzg    時間: 2011-10-13 11:07
標題: 回復 5# zhangyu0625 的帖子
在選項前面有個圖標,這樣的圖標會有三種,電腦、閃電、火柴棒。 必須注意,這三個圖標意義是不同的!
電腦——選項設置后要重新運行PROE后才生效。(關閉PROE再重新打開)
閃電——立即生效
火柴棒——只對新建的模型、工程圖等有效。就是說,以前的建模,即使選項改了,也不會改變,只對設置生效后,后面新建的模型有效。
典型問題就是tol_mode  nominal 這一項,(此項是屬例外,雖然為閃電圖標,但還是不可追溯選項)
如果你之前沒有設這一項,并做了工程圖,即使后面config.pro再設好了,還是不起作用,還是顯示公差。這就是config.pro中的不可追溯選項。當然,這樣的選項是很少的。所以我一開始就讓大家設tol_mode  nominal
作者: zhangyu0625    時間: 2011-10-13 13:31
你說的這些,我在論壇上查到了,我現在是想怎么可以讓它生效,讓我這個配置起作用,誰能幫我解決這個棘手的問題啊
作者: heawzg    時間: 2011-10-13 16:42
標題: 回復 7# zhangyu0625 的帖子
將配置文件CONFIG.PRO保存后放置在你的啟動目錄下
作者: yuanyuan221    時間: 2011-10-14 18:20
上午弄了個綠曬版滴,小搞了一會,貌似有點搞不明白:parametric  &     direct      &        simulate   的三個config有什么關系,以及設置注意事項,要是有人解答我就不用再去摸索了

ps:窗口定制文件應該是獨立的
    為什么一直有一個current_session.pro在啟動目錄下(都保存了config了),兩者什么關系
作者: lilonghua    時間: 2011-10-21 14:48
標題: 裝了論壇的綠色版32位的,問題有2個
裝了論壇的綠色版32位的,問題有2個.....
第一,今天畫圖裝配時,忽然卡死,搞的沒保存,兩次了,裝配的東西很少,不知道為什么,綠色版不穩定嗎?怎么解決??!
第二,家里電腦win7 64位的把這個下載的綠色版32位拷回家,要怎樣才可以用呢,請指教..
作者: 土村夫    時間: 2011-10-27 15:53
謝謝分享
作者: 新靜    時間: 2011-11-4 21:54
謝謝樓主
作者: 2004121041    時間: 2011-11-10 18:47
樓主是高人。。
作者: zwp289068020    時間: 2011-11-17 14:35
樓主利害,學習了!
作者: 8023ting    時間: 2011-11-19 13:17
有些配置的確很實用
作者: great-deng    時間: 2011-11-22 19:53
謝謝分享,哥在用,還可以,
只是新版的CREO 與 OSD (Cocreate) 合并在一起,OSD的大部分功能都很生疏了
作者: zhende    時間: 2011-11-28 08:49
謝謝版主提供!
作者: mzl0030    時間: 2011-11-30 14:13
挺全的,受益很多,謝謝分享
作者: 568907816    時間: 2011-12-7 19:14
標題: 全面
全面。
作者: zhoupinshan    時間: 2011-12-8 08:50
學習了
作者: lylml    時間: 2011-12-8 12:00
配置文件,如果用隱藏線,消隱或線框顯示零件的話,零件的R角線顯示不出來,樓主幫我看看該怎么弄啊。
作者: brucetcc    時間: 2011-12-8 13:49
真的太感謝版主教導~
作者: cnsenv    時間: 2011-12-11 06:15
標題: 學習了,config有這么多道道
學習了,config有這么多道道,感謝各位大大。俺是懶人,有沒有人整理一個完整的config.pro出來下載呢
作者: jianbinlin25    時間: 2011-12-18 14:48
有沒有人整理一個完整的config.pro出來下載呢
作者: 壞球    時間: 2011-12-27 09:31
標題: 回復 3# 夜雨無聲 的帖子
!在Pro/ENGINEER工作時顯示時鐘
clock yes
作者: 荷風    時間: 2012-2-2 20:41
非常好 謝謝樓主及各位
作者: aili520    時間: 2012-2-14 17:35
全面!~
作者: sinyan    時間: 2012-2-18 10:47
可以用Proe的配置嗎.應該可以吧.
作者: simonh    時間: 2012-2-19 10:13
安裝Creo.Elements.Pro.5.0.M110.Win64.DVD,運行后老是出現Loadlibrary failed with error 126:找不到指定???該怎么辦啊
作者: bobliang    時間: 2012-2-21 23:29
很好的教程
作者: bake2012    時間: 2012-3-5 19:03
看帖留名是好習慣
作者: 2127976    時間: 2012-3-13 08:47
呵呵   受益真多啊
作者: glemon40    時間: 2012-3-15 12:09
學習了,不過不是說CREO M100的支持中文命名嗎,怎么配置的?
作者: hc_yml    時間: 2012-3-27 14:00
CREO 1.0中文命名
creo_less_restrictive_names  yes
作者: 原野牧歌    時間: 2012-4-5 22:09
標題: 謝謝了……
從WF4.0轉5.0,出圖界面變了,干脆直接轉Creo,開始還是有點不習慣。
作者: creamcaramel    時間: 2012-4-6 15:27
謝謝您的分享,非常詳盡的解說
作者: redsun437    時間: 2012-4-6 19:26
哪個好心人,整個配置文件出來。供大家下載,可以讓大家省點心。 我不是很懂,所以也整不出來 。
作者: 六翼天使    時間: 2012-4-9 01:09
問一下前輩,Windows7家庭普通版無法安裝Creo1.0嗎?
作者: 野火5699    時間: 2012-5-5 17:25
有什么辦法能把以前PROE的CONFIG文件用到現在里面來嗎?
用快捷鍵時間久了,不用好不習慣吶!
作者: kuangtengfang    時間: 2012-5-8 06:59
標題: 回復 樓主 野火 的帖子
學習了
作者: ly8597    時間: 2012-5-9 09:47
標題: 學習了
好多配置要吃透
作者: gator    時間: 2012-5-25 04:53
謝謝lz~~~~
作者: PENGFEI3777    時間: 2012-6-10 19:36
謝謝分享!
看帖不頂,五雷轟頂!
作者: oybiron    時間: 2012-6-15 00:41
真的好帖,快捷鍵自己可以重新設置,問題是配置文件不是一時半會可以研究透的 。感謝分享。
作者: zhengwy    時間: 2012-6-19 13:19
感謝樓主分享
作者: QCWING    時間: 2012-6-30 19:33
很好,謝謝
作者: Berg-pro    時間: 2012-7-2 14:21
還沒用過這個軟件呢
作者: jiang992    時間: 2012-7-4 11:10
多謝分享好東東。
作者: linthink    時間: 2012-7-4 11:12
看看,學習一下
作者: libo0533    時間: 2012-7-10 09:36
感謝樓主分享
作者: mudu    時間: 2012-7-20 22:38
受益匪淺啊
作者: kmjun88    時間: 2012-7-21 08:03
個人使用習慣不一樣,給出配置項是最好的
作者: chncgn    時間: 2012-8-6 13:13
感謝分享與整理!
作者: ziyoukongjian07    時間: 2012-8-25 08:06
在編輯菜單下顯示移除功能(該功能可以直接去除圓角,強烈建議做模具的使用)all_tmp_rmv_srf_feat yes   這個配置設置怎添加不了啊,求解?
作者: huaml    時間: 2012-8-26 20:01
受益匪淺
作者: jackdvid    時間: 2012-9-2 09:19
即將要裝2.0了,看了這些,但愿配置時順利。
作者: wutao9527    時間: 2012-9-7 05:33
很全面的教程啊
作者: lilonghua    時間: 2012-9-10 15:44
標題: 回復 9# yuanyuan221 的帖子
config保存在工作目錄也沒用,怎么回事?
作者: maiyuhui    時間: 2012-9-13 21:07
頂?。。。。?!
作者: mack2828    時間: 2012-9-28 09:09
config的設置一直困擾我......希望多出這方面的教程.
作者: garylyi    時間: 2012-10-8 11:52
感謝分享
作者: gongcunjun    時間: 2012-10-17 19:31
進來學習一下,謝謝樓主分享!
作者: 支崇亮    時間: 2012-11-11 23:35
正在找這方面的資料學習中
作者: petcoffee    時間: 2012-12-6 10:06
有些配置的確很實用
作者: 汽車之家    時間: 2012-12-12 20:34
有些配置的確很實用
作者: zhanglingdong    時間: 2012-12-23 16:43
好全面的解析,受益了
作者: dq-lb    時間: 2012-12-30 14:34
很實用的帖子,謝謝
作者: 085304229    時間: 2013-1-26 12:37
proe和creo到底有社么區別呢
作者: alhoal    時間: 2013-2-4 22:15
謝謝分享
作者: ourcad    時間: 2013-2-25 15:38
標題: creo1.0&2.0幫助文件的問題?
我按著教程安裝好了creo2.0的幫助文件,在桌面直接打開幫助文件可以,打開creo2.0軟件在軟件里也能打開,

后來我自己安裝了creo1.0的幫助文件,這次出問題了,就是在桌面的幫助文件可以打開,而打開creo1.0的時候,在軟件里打開幫助文件是不能看的,    為什么2.0可以,而1.0就不行呢?還是我安裝出了問題?求解?。?!
作者: 飛逝城    時間: 2013-2-28 08:02
正在找全面的配置。。。。。。但是找不到
作者: feierhao    時間: 2013-3-3 02:08
內容mark
作者: lnr1981    時間: 2013-3-19 17:35
神人 太牛了
作者: my_kylin    時間: 2013-3-21 17:24
映射鍵盤在哪里設置?
作者: zlionh    時間: 2013-3-21 22:47
標題: 配置
配置神馬的最鬧心
作者: tange201314    時間: 2013-4-3 12:56
剛想把PROE升級一下,這配置太全面了,感謝分享
作者: guyinan    時間: 2013-4-9 13:55
謝謝樓主和樓上各位,學習了

作者: dg_uu    時間: 2013-4-16 12:00
受益了,頂起
作者: jiangjun21e    時間: 2013-5-11 19:26
受益了!
作者: changda    時間: 2013-5-21 12:35
THANKS a Lot.
作者: wenqiang17942    時間: 2013-5-23 19:22
ddddddddddddddddddddddddddddd
作者: wuhanm    時間: 2013-5-26 09:44
標題: 為何安裝后只能打開一次
我是近裝了proe5.0 M70,裝好后打開可以用,關閉程序后,再打開就只是開始屏幕閃一下就過去了,無法打開。向各位老師請教。
作者: zhl53550399    時間: 2013-6-1 10:17
這么多好東西,真好
作者: TOMY    時間: 2013-6-8 22:11
樓主辛苦了
作者: fuyong8899    時間: 2013-6-16 09:12
我的打開系統窗口里輸入purge后沒有起作用是怎么一回事呢
作者: cckoy    時間: 2013-6-24 21:01
太感謝了,很好啊
作者: FHDD    時間: 2013-7-24 00:30
這個得好好學
作者: ahfu    時間: 2013-7-29 11:46
好系統啊,真全!感謝
作者: 120373236    時間: 2013-7-31 09:05

作者: zdf973    時間: 2013-10-19 18:47
回貼是美德
作者: tiantang110    時間: 2013-10-20 22:37
頂一下
作者: 純真北方的狼    時間: 2013-11-5 19:10
需要慢慢設置
作者: cksam    時間: 2013-11-16 08:47
大大您好厲害阿
作者: xu19850    時間: 2013-11-16 10:22
感謝樓主分享
作者: 劉小榮    時間: 2013-11-27 15:43
hc_yml 發表于 2012-3-27 14:00
CREO 1.0中文命名
creo_less_restrictive_names  yes

這個配置,我怎么在配置文件里看不到呀?搜索不到呀?
作者: hc_yml    時間: 2013-11-27 19:05
劉小榮 發表于 2013-11-27 15:43
這個配置,我怎么在配置文件里看不到呀?搜索不到呀?

屬于隱藏配置項,直接添加就好
作者: 劉小榮    時間: 2013-11-28 16:30
無法添加呀,可能是版權的問題?

作者: zyqqbjj    時間: 2013-12-1 16:05
好東西,謝謝分享
作者: donggua0008    時間: 2013-12-14 14:32
太棒了,creo轉來看config的配置。加油。
作者: 北緯30度    時間: 2014-1-3 19:53
好,要學習學習

歡迎光臨 野火論壇 (//www.fhhppp.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2