0809利物浦vs埃弗顿

立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 233|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

埃弗顿特点格雷米奥: [求助] 豆漿機的防溢為什么要用防溢針來做,為何不可以直接通過桶底溫控器通過溫度判斷來實現

[復制鏈接]

0809利物浦vs埃弗顿 www.fhhppp.com.cn 1

實習生

樓主

馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能!

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即注冊

x

豆漿機的防溢為什么要用防溢針來做,為何不可以直接通過桶底溫控器通過溫度判斷來實現。存在即合理,我相信這樣的設計是有他的道理,只是不明白最簡單的通過溫控器控制會有什么不好的地方,請大家賜教,另外除了常見的防溢探針、熱敏電阻的方式判斷防溢外,是否還有其他方式

工程師

很簡單,有些用的量多有的是少,憑溫度無法知道是否會溢出!

實習生

yude789 發表于 2019-10-7 00:18
很簡單,有些用的量多有的是少,憑溫度無法知道是否會溢出!

但是我的理解,不管容量多少,溢出的條件都是水溫在100度沸騰后導致的,那用一個100度的溫控(實際可能是其他溫度值)來判斷不就可以了嗎?

工程師

很簡簡單的原理
1:one by one,形成回路電路。判斷機器是否閉合,方可工作。
2:溫度防干燒。

實習生

lovejay2010 發表于 2019-10-7 10:21
很簡簡單的原理
1:one by one,形成回路電路。判斷機器是否閉合,方可工作。
2:溫度防干燒。

原理我懂,就是不明白如果用溫控器判斷溫度來實現防溢有什么不妥,因為這種方式比加防溢針的方式簡單且成本低

實習生

頂一下貼

實習生

不是這行,我的理解,1,煮豆漿即便沸騰還是需要維持一定的溫度和時間的,如果用它來防溢,這樣溫控器就在保證功能和防溢件去平衡,受量的影響比較難,2,這樣屬間接控制,易失控,加熱元件很容易溫度飆升,不是一下就降下來的。方案不一定不可行,所有的方案都是經過實測定下來的

實習生

sean_yang 發表于 2019-10-9 23:55
不是這行,我的理解,1,煮豆漿即便沸騰還是需要維持一定的溫度和時間的,如果用它來防溢,這樣溫控器就在 ...

您說的第一點是對的,即便是沸騰后也要維持一定時間的。對于第二點,事實是即便沒有溫控器,沒有防溢探針,在豆漿煮沸騰的情況下,發熱盤的溫度也能達到一個最高點,然后一直保持這個溫度,所以不存在發熱元件溫度飆升的情況。

助工

我沒做過豆漿機,但是我的理解是溫控器控制的時效性會長一點,,當豆漿沸騰起來溢出是很短的一個時間內完成的,溫控器即使能及時斷開,斷電了,發熱管特性還是好發熱一小段的時間,這時候豆漿會繼續溢出來~~這樣這個防溢就沒有作用了。

實習生

彥yan 發表于 2019-10-11 10:29
我沒做過豆漿機,但是我的理解是溫控器控制的時效性會長一點,,當豆漿沸騰起來溢出是很短的一個時間內完成 ...

你的分析是對的,但是防溢針的作用也是在溢出過程碰到針后立即停止加熱,發熱盤的溫度和豆漿的溫度也不會短時間下降,甚至短時間內還會繼續上升
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊